Was Mitglieder über uns sagen...

Sehr geehrter Herr Rosenkranz, wir möchten uns ganz herzlich bedanken für die kompetente Betreuung und Beratung, die weit über ihr Soll hinausgeht.
Vor allem auch die ruhigen Ratschläge und große Geduld, den Bauherren alles klitzeklein zu erklären, hat uns vor allem die Zeit nach der Pleite des Bauträgers besser und beruhigter durchstehen lassen. Herzlichen Dank!

Unser herzlicher Dank gilt besonders Herrn Holger Schmidt als unseren Bauherrenberater. Es war für uns ein besonders gutes Gefühl, jederzeit einen fachkundigen Ansprechpartner hinter uns zu haben, der unsere Interessen beim Unternehmer und auf der Baustelle vertritt. Durch die baubegleitende Qualitätskontrolle blieben wir vor bösen Überraschungen verschont und konnten unser Haus termingerecht und mängelfrei beziehen. Wir werden Herrn Schmidt und den Bauherren-Schutzbund e.V. in jedem Falle in unserem Baugebiet weiterempfehlen.

Beratung bereits vor Vertragsabschluss bis zur Gewährleistung: Je früher wir Ihren (Frau Renate Schulz) Rat gesucht haben, desto besser war unsere rechtliche und fachliche Position gegenüber unserer Baufirma: bessere Qualität, besseres Preis-Leistungs-Verhältnis, weniger Aufwand und Risiken. Im Nachhinein unerläßlich, die wirkungsvollste Investition in unser Bauvorhaben, und es hat unsere Nerven geschont. Empfehlen wir jedem weiter.

Ich bedanke mich für die vielen Informationen, Tipps, Hinweise und Beratungen, die ich im Rahmen meiner Mitgliedschaft im Bauherren-Schutzbund e.V. erhalten habe. Die Baubegleitende Qualitätskontrolle habe ich im erforderlichen Maße über Herrn Ludger Weidemüller in Anspruch genommen und war mit der Beratung und Betreuung in hohem Maße zufrieden...
Ich bedanke mich daher für die vertrauensvolle Zusammenarbeit ... Seien Sie sicher, dass Sie auch aufgrund meiner Empfehlungen mindestens ein halbes Dutzend neuer Mitglieder in Ihren Verein aufnehmen konnten. Auch zukünftig werde ich angehenden Bauherren die Mitgliedschaft im Verein ans Herz legen.

Als ich den Entschluss fasste energetische Maßnahmen an meinem Haus durchführen zu lassen, wurde ich über das Internet auf den Bauherren-Schutzbund in Rostock (Herr Torsten Matthäus) aufmerksam. Nach der Kontaktaufnahme traf ich auf eine sehr fundierte und prägnante Beratung zum Thema Wärmeschutz an Altbauten und zur Dachsanierung. Ebenfalls fand ich Antworten auf meine Fragen zur Förderung meiner Baumaßnahme verbunden mit Hinweisen zu den Ansprechpartnern und den notwendigen Unterlagen.Ich entschloss mich das Angebot der baubegleitenden Qualitätskontrolle anzunehmen... und fühlte mich dabei sehr gut und vertrauensvoll betreut sowie fachgerecht beraten. Auch nach Abschluss der Bauarbeiten war Herr Matthäus bei Nachfragen immer auskunftsbereit. Ich bedanke mich sehr für die ausgesprochen kompetente, fachlich einwandfreie und völlig unkomplizierte Betreuung und werde die Leistungen von Herrn Matthäus gerne weiterempfehlen.

Mit diesem Schreiben möchte ich hervorheben und bestätigen, wie wichtig und nützlich der BSB für die Bauherren in der heutigen Zeit ist.... Auf Empfehlung des BSB-Beraters Herrn Bernd Vetter, der den Vertrag schon kontrolliert hat, habe ich ihn auch noch einem Bau-Fachanwalt vorgelegt. ... Ursprünglich wollte der Bauträger bei der Fertigstellung des Rohbaus 78 % der Bausumme, bei 52 % wurden wir uns dann einig. Wenn ich bloß daran denke, wie gutgläubig ich alles unterschrieben hätte, wenn mich die Beratung des Herrn Vetter nicht so gestärkt hätte.

Nach unserer kurzfristig notwendig gewordenen Entscheidung ein Haus zu bauen, waren wir froh, in Herrn Otto Bleich eine fachkundige Betreuung beim Hausbau an unserer Seite zu haben. Selbst über die Zeit der Gewährleistung ist es uns mit seiner Hilfe gelungen, die Gewährleistungsbürgschaft in Anspruch zu nehmen. Die ausführende Firma war in der Zwischenzeit in Insolvenz gegangen. Mit den Mitteln aus der Bürgschaft konnten wir eine neue Firma mit der Beseitigung von Mängeln am Fassadenputz beauftragen.

Ich möchte die Gelegenheit nutzen, um mich ... nochmals recht herzlich zu bedanken. Nur durch die schnelle und unbürokratische Hilfe und Beistand unseres Bauherrenberaters Herrn Andreas Raschke konnte die sehr festgefahrene Situation bezüglich der Baugenehmigungsverfahren auf dem Baufeld Schwanebeck Kiesstraße auf den richtigen Weg und zum Abschluss gebracht werden ... Sie können sicher sein, dass ich nur gute Erinnerung an die Arbeit mit dem Verein habe ... Deshalb werde ich auch allen Bauwilligen stets die Mitgliedschaft in diesem Verein empfehlen und zwar bevor irgendwelche Verträge unterschrieben werden.

Nach Abschluss unseres Bauvorhabens können wir nur bestätigen, dass es eine gute Entscheidung war, uns einen Baubegleiter vom Bauherren-Schutzbund zu nehmen. Herr Dirk Rosenkranz stand uns immer mit kompetentem Rat zur Seite. Und verglichen mit anderen Institutionen fanden wir das Preis-Leistungsverhältnis vergleichsweise günstig. Es stimmt, auch wenn nichts gravierendes vorfällt, hat der Laie einfach ein besseres Gefühl und kann obendrein auch mal weitere Fragen stellen und diskutieren. Eine echte Hilfe!