Das wollen wir!

• Der BSB  fördert Verbraucherschutz und Verbraucherberatung. Ziel ist es, den Verbraucherschutz zu verbessern und die Verbraucherrechte im Bau- und Immobilienbereich zu stärken.
  • Der Verein setzt sich für die Sicherung einer hohen Bauqualität ein und fördert fachgerechte Bautätigkeit. Er verpflichtet sich, zur Wahrung von Verbraucherinteressen den Interessenausgleich aller am Bau Beteiligten zu fördern.
  • Im Interesse der Verbraucher fördert der BSB den Dialog mit der Politik, mit der Bau- und Immobilienwirtschaft sowie der Kredit- und Versicherungswirtschaft.
  • Der Verein fordert eine Wohnungspolitik, die den wachsenden sozialen und demographischen Herausforderungen gerecht wird und garantiert, dass Wohnen bezahlbar bleibt.
  • Gemeinsam mit anderen Verbraucherverbänden setzt sich der BSB für die Förderung selbstgenutzten Wohneigentums ein.