Messetermine

Besuchen Sie uns auf unserem Messestand und informieren Sie sich über das Angebot des Bauherren-Schutzbund e.V.

Wir sind auf folgenden Messen präsent:

Online-Veranstaltungsangebot

Bequem von zu Hause: Informieren Sie sich in unseren Webinaren zu Themen rund ums Bauen, Kaufen, Modernisieren und stellen unseren Experten direkt im Chat Ihre Fragen. Die Teilnahme ist kostenfrei. Mitglieder des BSB können über das Mitgliederportal ohne vorherige Anmeldung teilnehmen.

Thema Ein eigenes Haus zu bauen, ist schon eine besondere Sache. Es ist die größte Investition im Leben. Und auf dem Weg dahin lauern viele Fallstricke. Bauen ohne Probleme gibt es nicht! Wenn alles gelingen soll, braucht es verlässliche Partner. Doch wie findet man die? Was kann von einem guten Baupartner erwartet werden? Welche Anforderungen sollte er erfüllen? Unsere ausgewiesenen Experten berichten dazu aus der Praxis und Sie können Ihre Fragen an uns richten. Wir freuen uns auf Sie!
  Die Teilnahme ist kostenfrei.
Thema Energieeffizienz gehört zu den wichtigsten Themen, die Sie als privater Bauherr oder Immobilienerwerber beschäftigt. Auch bei der Modernisierung werden Sie damit konfrontiert. Was sind die Anforderungen der aktuellen Energieeinsparverordnung? Welche Heizung passt zum Haus? Wie viel Dämmung ist sinnvoll? Diese und Ihre individuellen Fragen beantworten wir in unserem Webinar. Im Live-Chat stehen Experten zur Verfügung.
  Die Teilnahme ist kostenfrei.
Thema Der Bau eines Hauses ist zumeist die größte Investition im Leben. Damit der Weg zu den eigenen vier Wänden erfolgreich gemeistert werden kann, gilt es schon bei der Vertragsverhandlung viele wichtige Fragen zu beachten. Was muss im Bauvertrag geregelt sein? Was ist beim Zahlungsplan zu beachten und welche Sicherheiten sollten vereinbart werden? Auch während der Bauzeit kann es immer wieder Probleme geben. Was tun bei Mängeln, Bauverzögerung oder gar bei einer Insolvenz? Diese und viele andere Fragen beantworten unsere Experten in einem Vortrag mit anschließendem Live-Chat.

Infotage für private Bauherren

Der Bauherren-Schutzbund e.V. bietet an den Infotagen kompakte Information zu Themen rund um Bauen, Kaufen und Modernisieren an. Treffen Sie unsere Berater und Referenten vor Ort.

Ort RAMADA Kongress-Zentrum Alexanderplatz, Karl-Liebknecht-Str. 32, 10178 Berlin
Uhrzeit Vortragsprogramm
10.30 - 11.00 Uhr Hausangebote unter der Lupe
Referent: Dipl.-Soz.Wiss., M.A. Florian Becker, Geschäftsführer des BSB
11:15 - 11:45 Uhr Energieeffizient bauen
Referent: Dipl.-Ing. Stefan C. Würzner, Bauherrenberater des BSB
12:00 - 12:30 Uhr Rechts-ABC für private Bauherren
Referent: Rechtsanwalt Wendelin Monz, Vertrauensanwalt des BSB
13:15 - 13:45 Uhr Baubegleitende Qualitätskontrolle als Frühwarnsystem am Bau
Referent: Dipl.-Architekt Ludger Weidemüller, Bauherrenberater des BSB
14:00 - 14:30 Uhr Ohne Baugrundgutachten baut man nicht!
Referent: Dr.-Ing. Raik Liebeskind, Servicepartner des BSB
14:45 - 15:15 Uhr Baukosten und Baufinanzierung
Referent: Dipl.-Ing. Marcus Krüger, Servicepartner des BSB
Kosten Die Teilnahme ist kostenfrei.

Bauherrenforen in Ihrer Region: Auf den Internetseiten der Bauherrenberater finden Sie die Veranstaltungen vor Ort. Hier geht es zum Beratungsnetz