Messetermine

Besuchen Sie uns auf unserem Messestand und informieren Sie sich über das Angebot des Bauherren-Schutzbund e.V.

Wir sind auf folgenden Messen präsent:

Online-Veranstaltungsangebot

Bequem von zu Hause: Informieren Sie sich in unseren Webinaren zu Themen rund ums Bauen, Kaufen, Modernisieren und stellen unseren Experten direkt im Chat Ihre Fragen. Die Teilnahme ist kostenfrei. Mitglieder des BSB können über das Mitgliederportal ohne vorherige Anmeldung teilnehmen.

Thema Menschen aller Altersgruppen stoßen im Laufe ihres Lebens im Haus oder in der Wohnung auf Barrieren, die es zu überwinden gilt. Das beginnt bereits im Kindesalter, wenn der Lichtschalter oder die Klingel zu hoch angebracht sind oder das Waschbecken nicht benutzt werden kann. Wer durch Krankheit, Unfall oder im zunehmenden Alter in seiner Mobilität eineschränkt ist, spürt sehr schnell, welche Auswirkungen Versäumnisse beim altersgerechten und barrierefreien Bau oder Umbau der Immobilie haben können. Erfahren Sie mehr darüber in unserem Webinar mit anschließenden Live-Chat.
Uhrzeit 19:00-19:45 Uhr
  Die Teilnahme ist kostenfrei.
Thema Pfusch und Mängel am Bau ist eine der großen Sorgen privater Bauherren. Berechtigt - schließlich sind die meisten ja baufachliche Laien. Immer wieder wird deshalb die Frage gestellt, wie Baumängel rechtzeitig zu erkennen und teure Bauschäden zu vermeiden sind. Wir informieren, welches Angebot der BSB mit seiner Baubegleitenden Qualitätskontrolle dazu unterbreitet. Ausgewiesene Experten berichten über ihre Praxiserfahrungen. Und Sie können Ihre Fragen stellen. Wir freuen uns auf Sie!
Uhrzeit 19:00-19:45 Uhr
  Die Teilnahme ist kostenfrei.
Thema Wer sich ein Haus bauen oder kaufen will - muss Antwort auf 3 wesentliche Fragen finden. Was kann ich mir leisten? Was wird mein Vorhaben kosten? Und wie finanziere ich am besten? In unserem Webinar geben wir Ihnen einen Einblick, wie Sie Ihren persönlichen Finanzierungsrahmen und die Kosten Ihres Vorhabens ermitteln können. Sie erfahren, welche Finanzierungen es gibt und wie sie funktionieren. Nutzen Sie die Gelegenheit im Chat Fragen zu stellen, die Experten live beantworten.
Uhrzeit 19.00-19.45 Uhr

INFOTAG ein voller Erfolg

Wir sagen Danke und blicken voraus

Wir freuen uns, dass Sie am Samstag, den 11. Februar die Möglichkeit genutzt haben, zahlreich den INFOTAG des Bauherren-Schutzbund e.V. am Alexanderplatz zu besuchen. Für Ihr positives Feedback auf unser Vortragsprogramm und unsere persönliche Beratung bedanken wir uns recht herzlich.

Wir hoffen, Sie auch in Zukunft bei Ihrem Vorhaben unterstützen zu können. Die nächste Möglichkeit, sich kostenlos bei uns zu informieren, bietet unser Webinar zum Thema „Energieeffizient bauen – Tipps für private Bauherren“, am Mittwoch, den 22. Februar 2017, 19:00 Uhr.

Energieeffizienz zählt beim Neubau und bei der Modernisierung zu den wichtigsten Themen. Welche Anforderungen der aktuellen Energieeinsparverordnung Sie beachten müssen, welche Heizung zu Ihrem Haus passt und wieviel Dämmung wirklich sinnvoll ist, beantworten wir in unserem Webinar. Im anschließenden Live-Chat werden Ihnen unsere Experten für Ihre Individuellen Fragen zur Verfügung stehen.

Bauherrenforen in Ihrer Region: Auf den Internetseiten der Bauherrenberater finden Sie die Veranstaltungen vor Ort. Hier geht es zum Beratungsnetz