Der Bauherren-Schutzbund e.V. bietet als anerkannte gemeinnützige Verbraucherschutzorganisation privaten Bauherren, Immobilienerwerbern und Wohneigentümern Sicherheit durch unabhängige Beratung.

Der Bauherren-Schutzbund e.V. präsentiert das breiteste Angebot der Verbraucherberatung im Bau- und Immobilienbereich.

Die unabhängigen Bauherrenberater, Servicepartner und Vertrauensanwälte des BSB verfügen über hohe Fachkompetenz und umfangreiche Berufserfahrungen.

Die Standesrichtlinien des BSB verpflichten alle Berater zu Unabhängigkeit und Marktneutralität.

Die zertifizierten bundesweit einheitlichen Beratungsstandards gewährleisten eine hohe Qualität der Verbraucherberatung.

Die bundesweit einheitlichen preiswerten Honorare und Gebühren sichern Kostentransparenz bei der Beratung und Betreuung.

Die Kombination von bautechnischer und baurechtlicher Beratung bietet Mitgliederservice "aus einer Hand".

Die Mitglieder des BSB sind durch das Informationsblatt "Verein aktuell" stets gut informiert.

Der BSB veröffentlicht regelmäßig Ratgeber und präsentiert ein breites Angebot von Verbraucherinformationen im Internet.

Mitglied werden - Vorteile nutzen

Entscheiden Sie sich für eine Mitgliedschaft im BSB - möglichst bereits vor der Unterzeichnung von Verträgen.

Aufnahmegebühr und Mitgliedsbeiträge sind steuerlich absetzbar. Der Verein stellt eine Spendenquittung (Zuwendungsbestätigung) aus.

Die Honorarsätze der unabhängigen Bauherrenberater des BSB sind bundesweit einheitlich und preiswert.

Die Vertrauensanwälte des BSB bieten Erstberatung und Vertragsprüfung zu bundesweit einheitlichen Gebühren an. Die Vergütung aller weiteren Leistungen erfolgt entsprechend dem Rechtsanwaltsvergütungsgesetz.

Mit einer freiwilligen langjährigen Mitgliedschaft fördern Sie die Verbraucherberatung und unterstützen die gemeinnützige Verbraucherschutzorganisation.

Über die Vereinsarbeit des Bauherren-Schutzbund e.V.

20 Jahre BSB
Der BSB stelt sich vor